Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Эксклюзив MIGnews  Польша: Ходить можно только поодиночке 01.04 13:48   MIGnews.com

Эксклюзив MIGnews Польша: Ходить можно только поодиночке

Член Европейского Еврейского Парламента (EJP) Моника Kравчук рассказала об ужесточении мер карантина в Польше.

Эксклюзив MIGnews Польша: Ходить можно только поодиночке

-Когда закончится карантин?

Сейчас это, наверное, самый насущный вопрос, ответа на который никто не знает. Некоторые прогнозируют до мая, другие - до сентября, а третьи говорят о том, что эта пандемия продлится год. Хотя можно ли год держать людей на карантине? Вопрос риторический.

Ну а сейчас я расскажу, какая “температура по больнице” у нас. Итак, на сегодняшний день, 1 апреля, количество заболевших в Польше перевалило за 2100 человек, 31 человек умер.

С завтрашнего дня Польша ужесточает карантин.

Со 2 апреля в публичных местах между людьми должна сохраняться дистанция в два метра, что означает передвижение исключительно в одиночку. Исключением является сопровождение родственником несовершеннолетних детей или сопровождение опекунами людей, которые в этом нуждаются. Также запрещается самостоятельно передвигаться за пределами дома несовершеннолетним детям.

Со 2 апреля также начинает действовать требование делать покупки исключительно в одноразовых перчатках, которые можно будет взять при входе в магазин.

Уже третью неделю все учебные заведения закрыты, ученики и студенты на дистанционном обучении. Всех работников, кого можно, перевели на “удаленку”.

Стандартно закрыты моллы, спортзалы, рестораны работают только в режиме доставки, перекрыты парки и набережные, запрещены коллективные собрания. Людям не рекомендуют выходить из дома.

Отменены внутренние и внешние авиаперелеты, автобусные рейсы, передвижение поездов.

Многие магазины промтоваров, одежды, работают в очень ограниченные часы, меньше, чем раньше. Аптеки, больницы, продуктовые магазины - в обычном режиме.

Некоторые помещения дезинфицируют.

Кроме того, с 10:00 до 12:00 доступ в магазины, аптеки и другие службы будет открыт только для людей старше 65 лет, а очередь в кассу не должна превышать более трех человек.⠀

Вообще Польша отреагировала четко и своевременно. Ажиотажа нет: все продукты, туалетная бумага в наличии. Больницы оборудованы хорошо, места есть. Мы просто надеемся на лучшее.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook