Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Трамп обсудит с Москвой и Эр-Риядом вопрос цены на нефть 02.04 8:50   MIGnews.com

Трамп обсудит с Москвой и Эр-Риядом вопрос цены на нефть

По словам президента США Дональда Трампа, вопрос повышения мировых цен на нефть будет рассмотрен вместе с Россией и Саудовской Аравией, это необходимо для поддержки нефтяной промышленности страны.

"Россия и Саудовская Аравия планируют собраться, мы все планируем собраться и подумать, что в этой ситуации можно сделать. Не в наших интересах терять нефтяную промышленность, это тысячи рабочих мест", - сказал Трамп.

Американский лидер отметил, что ранее он провел "хороший разговор" с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что во время продолжительной телефонной беседы между Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом затрагивался вопрос ситуации, сложившейся на нефтяных рынках.

"Путин и Трамп считают, что нынешние нефтяные цены - не в интересах России и США", - сказал Песков, передавая мнение, высказанное президентами России и США в ходе беседы.

По словам Пескова, президенты договорились, что министр энергетики США Дэн Бруйетт и глава Минэнерго Александр Новак обсудят пути решения проблем волатильности на мировых нефтяных рынках. При этом Песков пока не смог назвать сроки, когда такая беседа может состояться.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook